【信息學院】信息化智能化在臨床外科領域的應用與產業發展

發布時間2024-01-17文章來源 信息科學與技術學院作者責任編輯高瑄

報告人王佳,上海聯影智融醫療科技有限公司,研發部影像應用部經理

時間2024119日下午 15:00-16:30

地點信息學院3號樓會議室3-201

摘要

信息化智能化技術在醫療領域中應用越發廣泛,而當前國內外醫療基本呈現內科外科化、外科微創化的大趨勢。在醫療外科領域,多信息聯合智能化分析多場景的應用,輔助外科治療更為精準,效率更高,并且從中也萌生多種產業類型,促使多學科領域的人才和技術進入醫療領域,為精準外科診療服務。在本次活動中,將會從信息化智能化在臨床外科領域的應用為切入,深入探討相關的產業發展與未來變化。

報告人簡介

王佳博士于2014年在華中科技大學生獲得生物醫學工程專業博士學位。讀博期間,創新性地提出了基于激光散斑襯比成像及彩色CCD相機的多血液動力學參數測量方法,在離體和在體實驗均完成該方法的測量準確度的驗證,多篇論文發表于光學成像領域的頂級期刊OPTICS LETTER及醫學成像的權威期刊OPTICS EXPRESS,   JOURNAL OF BIOMEDICAL OPTICS等;獲得華中科技大學優秀研究生等榮譽。2017年加入聯影醫療,主持了基于影像針對膽道組織及疾病識別算法的設計與開發,2018年根據公司整體規劃,籌建醫療影像衍射產品的軟件支持團隊。連續在年度績效評定中獲得優秀的評價,工作受到領導的認可。2020年軟件團隊成員三十余人人,涵蓋軟件開發,軟件測試,影像處理等多個領域,高效支持了公司多項醫療器械產品的研發,研發期間發表了二十余篇發明專利。2020年個人獲得人工智能技術領域高級工程師職稱認證。